Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 4 de agosto de 2012

Pollo guisado al ajo

Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción: 50’

2 pechugas de pollo deshuesadas, 6 patatas pequeñas, 2 copas de jerez, 6 dientes de ajo, 2 ramitas de perejil, sal, pimienta y aceite de oliva.

Hacer seis filetes con las pechugas. Freírlos en una cazuela con aceite caliente hasta que estén dora­dos, al cabo de unos 10’ por cada lado a fuego medio. Seguidamente, echar en la misma cazuela los dientes de ajo pelados y remover con una cuchara de madera de vez en cuando. Cuando el ajo haya tomado color, añadir el vino blanco, bajar el fuego y cocer tapado, a fuego lento, duran­te unos 30’; retirar los ajos y servir el pollo con su propio jugo en una fuente.
Mientras se cocina el pollo, hervir las patatas con piel durante 20’ en una olla con abun­dante agua.
Acompañar el pollo con las patatas hervidas abiertas por la mitad y espolvoreado todo con perejil picado.

03. Aves

No hay comentarios:

Publicar un comentario