Tiempo de preparación: 10’ + 3 horas de
maceración.
Tiempo de cocción: 15’
1 pollo, 4 cebollas tiernas, 250 g de setas
chinas, 150 g de almendras tostadas
Para la marinado Szechuan:
1 cdita de granos de pimienta, 1/2 vaso de
aceite de oliva, ½ copa de vino de arroz o jerez, ½ copa de salsa de soja, 6
dientes de ajo, 1 cda de raíz de jengibre molida, 3 cdas de azúcar, 1/2 cdita
de tabasco, la cáscara de 1/2 naranja rallada, 1 docena de pinchos de madera
para brochetas.
Picar
los ajos muy finos y en un bol mezclarlos con el resto de los ingredientes de
la marinada, trabajando bien la salsa para que los ingredientes se unan. Al
menos se debe remover durante 5’.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera. Deshuesarlo y cortarlo en ocho trozos.
Salpimentar al gusto.
Cortar
las cebollas en trozos del mismo tamaño que los del pollo. Limpiar las setas.
Colocar todo en una fuente y rociar con la marinada. Dejar macerar durante 3
horas a temperatura ambiente.
Dejar
los pinchos de madera en agua fría durante media hora. Insertar los dados de
pollo en los pinchos combinando con las cebollas y las setas.
Colocar
los pinchos en la parrilla, previamente calentada, ya preparados con el pollo,
y asar dando la vuelta de vez en cuando durante 7’ por cada lado.
Servir
calientes y adornados con almendras tostadas.
03. Aves
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