Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 4 de agosto de 2012

Pollo szechuan con setas chinas


Tiempo de preparación: 10’ + 3 horas de maceración.
Tiempo de cocción: 15’

1 pollo, 4 cebollas tiernas, 250 g de setas chinas, 150 g de almendras tostadas

Para la marinado Szechuan:
1 cdita de granos de pimienta, 1/2 vaso de aceite de oliva, ½ copa de vino de arroz o jerez, ½ copa de salsa de soja, 6 dientes de ajo, 1 cda de raíz de jengibre molida, 3 cdas de azúcar, 1/2 cdita de tabasco, la cáscara de 1/2 naranja rallada, 1 docena de pinchos de madera para brochetas.

Picar los ajos muy finos y en un bol mezclarlos con el resto de los ingredientes de la marinada, traba­jando bien la salsa para que los ingredientes se unan. Al menos se debe remover durante 5’.
Limpiar bien el pollo por dentro y por fuera. Deshuesarlo y cortarlo en ocho trozos. Salpimen­tar al gusto.
Cortar las cebollas en trozos del mismo tamaño que los del pollo. Limpiar las setas. Colocar todo en una fuente y rociar con la marinada. Dejar macerar durante 3 horas a temperatura ambiente.
Dejar los pinchos de madera en agua fría duran­te media hora. Insertar los dados de pollo en los pinchos combinando con las cebollas y las setas.
Colocar los pinchos en la parrilla, previamente calentada, ya preparados con el pollo, y asar dan­do la vuelta de vez en cuando durante 7’ por cada lado.
Servir calientes y adornados con almendras tostadas.

03. Aves

No hay comentarios:

Publicar un comentario