Tiempo de preparación: 25’ Tiempo de cocción:
30’
1 pollo, 3 cebollas tiernas, 3 rodajas de
raíz de jenjibre, 1 cdita de polvo de cinco especias, 1 cdita de azucar, 2 cdas
de vinagre de arroz, aceite vegetal para freír.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera. Colocarlo entero en un colador y verter
medio litro de agua hirviendo, darle la vuelta y verter otro medio litro.
Repetir la operación para que quede escal-dado.
En un
bol mezclar el polvo de especias, la sal y el azúcar. Retirar el pollo y
untarlo por dentro y azúcar por fuera con la mezcla, impregnando bien toda la
piel. Colocar un gancho al pollo y colgarlo en un sitio fresco durante 2 o 3
horas.
Calentar
en un wok (sartén especial china) un
poco de aceite y añadir la cebolla troceada y las rodajas de jengibre. Agregar
el pollo y cocinar hasta que la piel se dore. Retirar y escurrir en un colador.
Justo
antes de servir, volver a calentar el wok
con el aceite. Pinchar la piel del pollo con un tenedor y freír durante 10’
hasta que esté bien crujiente. Retirarlo y colocarlo sobre papel absorbente.
Cortarlo en cuartos y servir.
03. Aves
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