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sábado, 4 de agosto de 2012

Pollo shon pe shagigoi


Tiempo de preparación: 25’ Tiempo de cocción: 30’

1 pollo, 3 cebollas tiernas, 3 rodajas de raíz de jenjibre, 1 cdita de polvo de cinco especias, 1 cdita de azucar, 2 cdas de vinagre de arroz, aceite vegetal para freír.

Limpiar bien el pollo por dentro y por fuera. Colocarlo entero en un colador y verter medio litro de agua hirviendo, darle la vuelta y verter otro medio litro. Repetir la operación para que quede escal-dado.
En un bol mezclar el polvo de especias, la sal y el azúcar. Retirar el pollo y untarlo por dentro y azúcar por fuera con la mezcla, impregnando bien toda la piel. Colocar un gancho al pollo y colgarlo en un sitio fresco durante 2 o 3 horas.
Calentar en un wok (sartén especial china) un poco de aceite y añadir la cebolla troceada y las rodajas de jengibre. Agregar el pollo y cocinar has­ta que la piel se dore. Retirar y escurrir en un cola­dor.
Justo antes de servir, volver a calentar el wok con el aceite. Pinchar la piel del pollo con un tene­dor y freír durante 10’ hasta que esté bien crujiente. Retirarlo y colocarlo sobre papel absor­bente. Cortarlo en cuartos y servir.

03. Aves


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