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sábado, 4 de agosto de 2012

Pollo relleno al estilo de cerdeña


Tiempo de preparación: 30’ Tiempo de cocción: 90’

1 pollo, 1 copa de vino blanco seco, 3 zanahorias, 1 cebolla, 1 tazón de caldo de pollo, sal y pimienta.

Relleno:
6 tomates secos, 1 barra de ½ kg de pan seco, 2 ramitas de perejil, una pizca de azafrán en polvo, ½ taza de caldo de pollo, 1 huevo, sal, pimienta y aceite de oliva.

En primer lugar preparar el relleno. Remojar los tomates secos en agua caliente durante 20’, hasta que estén tiernos. Mezclar los tomates picados, el pan troceado y el perejil. Pulverizarlo todo con el azafrán, reservando una pizca para más tarde.
Batir un poco el caldo caliente con el huevo, el de pollo azafrán reservado, la sal, la pimienta y el aceite. Echar esta mezcla sobre el pan, los tomates y el perejil, y remover.     
Limpiar el pollo por dentro y por fuera, retirar las vísceras y espolvorear con una pizca de pimienta. Rellenar el ave con la mezcla y cerrar las cavidades cosiéndolas con aguja e hilo. Secar la piel del pollo con papel absorbente.  
En una cacerola grande calentar el aceite de oliva a fuego medio. Introducir el pollo y saltearlo durante unos 10’ procurando que quede dorado por igual. Agregar el vino y dejar evaporar el alcohol durante 3’. Retirar el ave y reservar.
Echar las verduras en la cacerola y revolver bien con la cuchara de madera para bañarlas en el jugo del pollo. Volver a meter el pollo en la cacerola y agregar la sal y la mitad del caldo, tapando par­cialmente. Cuando el caldo empiece a hervir suave­mente, bajar el fuego al mínimo y cocinar durante 1 hora y 15 minutos, hasta que el ave esté tierna.
Remover de vez en cuando con cuidado para no romper el pollo y agregar caldo si es necesario para mantener el guiso jugoso. Para saber si el pollo ya está cocido, pinchar con un cuchillo en una articu­lación de la pata; si todavía hay jugo, cocinar duran­te 15’ más. Retirar la cacerola del fuego y dejar reposar unos 15’ antes de servir.
Quitar el hilo del ave y servir cortado por la mitad rodeado con las verduras y bañado en su propio jugo.

03. Aves


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