Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 4 de agosto de 2012

Pollo entero asado al horno


1 pollo entero, albahaca, 2 o 3 dientes de ajo, 1 ramito de hierbas aromáticas, unas patatas, unas zanahorias, 1 o 2 cebollas, sal, pimienta

Untad con aceite una fuente para ir al horno y colocais el pollo entero (pero limpio, eh?) salpimentado y con la albahaca esparcida por todos los lados. En su interior colocais los dientes de ajo y el ramito de hierbas.
Colocad tambien en la fuente la cebolla cordata en rodanjas, no muy finas, unas patatitas cortadas redondas y unas zanahorias cordatas pequeñas y redondeadas.
Cocedlo todo al horno muy bajo (150º o un poco menos) durante una 1h y 45’. Cuando falten unos 30 o 45’ para finalizar la cocción, le hechais una taza de las de las de café de vino rancio por encima y durante el resto de la cocción lo vay bañando de vez en cuando con este jugo.

03. Aves

No hay comentarios:

Publicar un comentario