Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción:
1 hora y 30’
1 pollo, 1 kg de paleta de cerdo entera,
500 g de jamón, 1 cebolla mediana, 4 dientes de ajo, sal, pimienta y aceite de
oliva.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera y cortarlo por la mitad.
En una
olla grande verter dos litros y medio de agua; cuando esté caliente incorporar
el pollo y el cerdo, el jamón y los dientes de ajo enteros. En cuanto hierva,
dejar cocinar a fuego lento durante 1 hora y 15’. Retirar el pollo y el cerdo del
caldo. Deshuesar el pollo y cortarlo en tiras finas y reservar. Cortar también
el jamón y la carne de cerdo en tiras muy finas y reservar. Pasar el caldo por
un colador y reservar medio litro.
Para
preparar la salsa, calentar en una sartén o en un wok el aceite y freír los dientes de ajo cortados en rodajas
finas, removiendo continuamente. Después de 2’, añadir el pimentón dulce, la
cúrcuma y la pimienta, y mezclar bien. Verter el caldo reservado y llevar a
ebullición. Cocinar un par de minutos. Añadir los cacahuetes tostados y picados
y sazonar al gusto.
Incorporar
la carne reservada en la salsa y cocinar todo junto 3’ más a fuego medio.
Servir
muy caliente, mezclado o con la salsa aparte,
03. Aves
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