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sábado, 4 de agosto de 2012

Ripián


Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción: 1 hora y 30’

1 pollo, 1 kg de paleta de cerdo entera, 500 g de jamón, 1 cebolla mediana, 4 dientes de ajo, sal, pimienta y aceite de oliva.

Limpiar bien el pollo por dentro y por fuera y cor­tarlo por la mitad.
En una olla grande verter dos litros y medio de agua; cuando esté caliente incorporar el pollo y el cerdo, el jamón y los dientes de ajo enteros. En cuanto hierva, dejar cocinar a fuego lento durante 1 hora y 15’. Retirar el pollo y el cerdo del caldo. Deshuesar el pollo y cortarlo en tiras finas y reservar. Cortar también el jamón y la carne de cerdo en tiras muy finas y reservar. Pasar el caldo por un colador y reservar medio litro.
Para preparar la salsa, calentar en una sartén o en un wok el aceite y freír los dientes de ajo corta­dos en rodajas finas, removiendo continuamente. Después de 2’, añadir el pimentón dulce, la cúrcuma y la pimienta, y mezclar bien. Verter el caldo reservado y llevar a ebullición. Cocinar un par de minutos. Añadir los cacahuetes tostados y picados y sazonar al gusto.
Incorporar la carne reservada en la salsa y cocinar todo junto 3’ más a fuego medio.
Servir muy caliente, mezclado o con la salsa aparte,

03. Aves

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