2 muslos de pollo, 2 pechugas, 2 cebollas,
4 dientes de ajo, 8 ciruelas, 8 orejones, 100 g de piñones, 1 copa de vino, ½
ramita de canela, 1 copa de moscatel, sal, pimienta y aceite de oliva.
Limpiar
bien las piezas de pollo. Salpimentar al gusto y sofreír a fuego lento en una
cazuela de barro con aceite.
A los 5’
añadir los ajos pelados y las cebollas enteras. Tapar y dejar cocer durante 20’
a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
En la
misma cazuela añadir, a los 10’ de cocción, las ciruelas, los orejones, los
piñones, la canela partida en dos, el vino y el moscatel, junto de oliva con un
vaso de agua. Dejar que empiece a hervir de nuevo y mantener el hervor fuerte
durante 5’, entonces retirar la cazuela del fuego y meterla en el horno,
previamente calentado, a fuego medio.
Dejar
cocer durante 25’, rociando las piezas de pollo con la salsa de la cazuela.
Retirar del horno y servir en la misma cazuela.
04. Asados
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