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domingo, 19 de agosto de 2012

Asado de pollo al santo patrón

Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción: 50’

2 muslos de pollo, 2 pechugas, 2 cebollas, 4 dientes de ajo, 8 ciruelas, 8 orejones, 100 g de piñones, 1 copa de vino, ½ ramita de canela, 1 copa de moscatel, sal, pimienta y aceite de oliva.

Limpiar bien las piezas de pollo. Salpimentar al gusto y sofreír a fuego lento en una cazuela de barro con aceite.
A los 5’ añadir los ajos pelados y las cebollas enteras. Tapar y dejar cocer durante 20’ a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
En la misma cazuela añadir, a los 10’ de cocción, las ciruelas, los orejones, los piñones, la canela partida en dos, el vino y el moscatel, junto de oliva con un vaso de agua. Dejar que empiece a hervir de nuevo y mantener el hervor fuerte durante 5’, entonces retirar la cazuela del fuego y meterla en el horno, previamente calentado, a fue­go medio.
Dejar cocer durante 25’, rociando las piezas de pollo con la salsa de la cazuela. Retirar del horno y servir en la misma cazuela.

04. Asados

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