Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción:
20’
1 pollo, ½ limón, sal, pimienta y aceite de
oliva.
Para la salsa barbacoa:
4 cdas de salsa de tomate, 4 cdas de vino
blanco seco, 1 cda de aceite de oliva, 2 dientes de ajo en puré, 1 cda de salsa
inglesa, 1 cdita de rábano picante, 1 gotas de salsa tabasco, 1 cda de albahaca
picada, sal y pimienta.
Partir
el pollo por la mitad y, sin retirarle la piel, presentarlo en una fuente para
horno. Salpimentarlo al gusto. Frotarlo con el limón y untarlo con aceite.
Meterlo en el horno, previamente calentado, durante 20’.
Mezclar
en un bol todos los ingredientes para la salsa barbacoa y agitar bien con una
espumadera.
Calentar
la barbacoa y untar las parrillas con aceite. Colocar las mitades del pollo con
la piel hacia arriba, untarlas con la salsa barbacoa y cocinar durante 10’.
Después, darles la vuelta y cocinar 10’ más del otro lado. Retirar y servir con
verduras a la parrilla.
03. Aves
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