Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 19 de agosto de 2012

Mitades de pollo a la parrilla


Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción: 20’

1 pollo, ½ limón, sal, pimienta y aceite de oliva.

Para la salsa barbacoa:
4 cdas de salsa de tomate, 4 cdas de vino blanco seco, 1 cda de aceite de oliva, 2 dientes de ajo en puré, 1 cda de salsa inglesa, 1 cdita de rábano picante, 1 gotas de salsa tabasco, 1 cda de albahaca picada, sal y pimienta.

Partir el pollo por la mitad y, sin retirarle la piel, presentarlo en una fuente para horno. Salpimen­tarlo al gusto. Frotarlo con el limón y untarlo con aceite. Meterlo en el horno, previamente calenta­do, durante 20’.
Mezclar en un bol todos los ingredientes para la salsa barbacoa y agitar bien con una espumadera.
Calentar la barbacoa y untar las parrillas con aceite. Colocar las mitades del pollo con la piel hacia arriba, untarlas con la salsa barbacoa y coci­nar durante 10’. Después, darles la vuelta y cocinar 10’ más del otro lado. Retirar y servir con verduras a la parrilla.

03. Aves

No hay comentarios:

Publicar un comentario