Para 4 personas.
1/2 kg. de pechugas de pavo en filetes no muy finos, 8 piezas entre
langostinos, cigalas, gambones... lo que haya, 1 cebolleta tierna, o media
cebolla no muy grande, 2 tomates pelados, pueden ser de lata al natural. Pero
mejor no, 1 hoja de laurel, 1 copa de cava seco o brut. Nada de guarrerías
dulces o semis, aceite, sal y pimienta
En una cazuela, mejor de
barro, calentar un dedo de aceite y saltear el marisco hasta que tome color.
Color de estar hecho, se entiende.
Reservar y, en el mismo
aceite a fuego vivo, dorar bien rápido los filetes de pavo previamente
salpimentados al gusto. Al gusto del que los cocina, no vale que vengan los
comensales con exigencias, encima.
Reservar junto con el marisco.
En el mismo aceite, que
empezará a estar algo guarro pero bien sabroso, sofreír la cebolleta cortada
fina hasta que esté tierna, añadir el tomate, dar unas vueltas y dejar hacer a
fuego lento quince minutillos. Añadir el cava y la hoja de laurel entera, y
dejar cocer cinco o diez minutos más, hasta que la salsa esté ligada.
Devolver a la cazuela el
marisco y las pechugas, dejar hacer unoscinco minutos (el pavo tiene que
hacerse, pero no secarse, por dios).
Y a la mesa.
03. Aves
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