Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 19 de agosto de 2012

Papillote de pollo trufado


Tiempo de preparación: 20’ Tiempo de cocción: 45’

4 pechugas de pollo, 1 lima, 2 patatas medianas, 2 naranjas, 1 cebolleta, 2 ramitas de perejil, 1 trufa, sal, pimienta y aceite de oliva.

Abrir las pechugas de pollo en forma de libro y rellenarlas con la trufa rallada. A continuación, en un bol marinar la carne durante 1 hora con el zumo de las naranjas, la lima y una pizca de pimienta negra.
Mientras, pelar las patatas y laminarlas. Inter­calar una hoja de perejil entre dos láminas y pre­sionar con los dedos procurando que no se rom­pan. Hacer lo mismo con otras dos rodajas de patata y con la cebolleta cortada a tiras muy fini­tas. Proceder igual hasta acabar todas las láminas.
Cortar cuatro trozos de papel de aluminio y en cada uno de ellos formar un lecho con las pata­tas. Colocar encima las pechugas trufadas, salar­las y mojarlas con el zumo de la marinada. Cerrar bien los trozos de papel de aluminio y hervirlos en una olla con poca agua a fuego lento durante 45’.
Retirar los papillotes de la olla, secarlos bien con un trapo, abrirlos con cuidado, rociar su con­tenido con un chorrito de aceite de oliva y adornar con varios trozos de naranja.

03. Aves

No hay comentarios:

Publicar un comentario