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domingo, 19 de agosto de 2012

Pechugas de pollo con nata

Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción: 30’

4 pechugas de pollo deshuesadas, 2 cebolletas, 1 taza de caldo de pollo, 1 cda de harina de maíz, 2 cdas de crema de leche, 1 cdita de pimienta de Cayena, 1 cdita de pimienta negra, 1 cdita de pimienta blanca, 1 cdita de pimentón dulce, 1 cdita de albahaca en polvo, 1 cdita de ajo en polvo, 1 cdita de mostaza en polvo, 50 g de mantequilla, sal y aceite de oliva.

Mezclar bien las especias en un bol y pasar las pechugas por la mezcla, enharinarlas con la harina de maíz y reservarlas.
Derretir la mantequilla en una sartén y freír las pechugas sazonadas hasta que se doren por igual por ambos lados, durante 15’ a fuego medio. Darles la vuelta de vez en cuando.
En la misma sartén añadir las cebolletas pica­das, el caldo de pollo caliente y cocinar sin tapar durante 6’.
Retirar las pechugas y reservar.
Subir el fuego y cocinar la salsa 3’ más, removiendo con la cuchara de madera para que no se pegue.
Disolver la harina en medio vaso de agua fría e incorporarla a la salsa. Después de 1 minuto re­tirar la sartén del fuego, dejar reposar 5’ y añadir la crema de leche removiendo lentamente con la cuchara de madera.
Presentar el pollo en una fuente con la salsa por encima y servir.

03. Aves

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