Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción:
30’
4 pechugas de pollo deshuesadas, 2
cebolletas, 1 taza de caldo de pollo, 1 cda de harina de maíz, 2 cdas de crema
de leche, 1 cdita de pimienta de Cayena, 1 cdita de pimienta negra, 1 cdita de
pimienta blanca, 1 cdita de pimentón dulce, 1 cdita de albahaca en polvo, 1 cdita
de ajo en polvo, 1 cdita de mostaza en polvo, 50 g de mantequilla, sal y aceite
de oliva.
Mezclar
bien las especias en un bol y pasar las pechugas por la mezcla, enharinarlas
con la harina de maíz y reservarlas.
Derretir
la mantequilla en una sartén y freír las pechugas sazonadas hasta que se doren
por igual por ambos lados, durante 15’ a fuego medio. Darles la vuelta de vez
en cuando.
En la
misma sartén añadir las cebolletas picadas, el caldo de pollo caliente y cocinar
sin tapar durante 6’.
Retirar
las pechugas y reservar.
Subir el
fuego y cocinar la salsa 3’ más, removiendo con la cuchara de madera para que
no se pegue.
Disolver
la harina en medio vaso de agua fría e incorporarla a la salsa. Después de 1
minuto retirar la sartén del fuego, dejar reposar 5’ y añadir la crema de
leche removiendo lentamente con la cuchara de madera.
Presentar
el pollo en una fuente con la salsa por encima y servir.
03. Aves
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