Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 19 de agosto de 2012

Pavo relleno al horno


Después de desplumado y limpio se abre lo menos posible para limpiarlo de dentro, para que, al rellenar­lo, quede mejor; lavado bien, se pone a escu­rrir; se machaca en el almirez perejil, ajos en bastante cantidad, pimienta y sal; se unta man­teca y lo machacado por dentro (esto se hace con la mano, para que penetre más); se tiene prepa­rado un relleno que puede hacerse de carne de cerdo o de buey picada o a tajadas, como se quiera, y se fríe en una cazuela con manteca, sal, butifarra y salchichas a trozos, piñones, pa­sas, ciruelas, huevo duro a pedazos, una manza­na en cuatro partes, aceitunas, quitada la semi­lla, y alcaparras. Este relleno sólo se pasa en manteca, echándole un vaso de vino seco; se rellena y se cose el ave; del machacado que se le puso dentro se unta por fuera, rociándolo de vino y bastante manteca. Se coloca en una cazue­la ex profeso para estas aves; alrededor se colocan varias cebollas enteras y algunos boniatos que, asados, son muy exquisitos. Se sirve bien caliente. Este pavo va al horno, como ya se ha dicho.

03. Aves

No hay comentarios:

Publicar un comentario