Después de desplumado y limpio se abre lo
menos posible para limpiarlo de dentro, para que, al rellenarlo, quede mejor;
lavado bien, se pone a escurrir; se machaca en el almirez perejil, ajos en
bastante cantidad, pimienta y sal; se unta manteca y lo machacado por dentro
(esto se hace con la mano, para que penetre más); se tiene preparado un
relleno que puede hacerse de carne de cerdo o de buey picada o a tajadas, como
se quiera, y se fríe en una cazuela con manteca, sal, butifarra y salchichas a
trozos, piñones, pasas, ciruelas, huevo duro a pedazos, una manzana en cuatro
partes, aceitunas, quitada la semilla, y alcaparras. Este relleno sólo se pasa
en manteca, echándole un vaso de vino seco; se rellena y se cose el ave; del
machacado que se le puso dentro se unta por fuera, rociándolo de vino y
bastante manteca. Se coloca en una cazuela ex profeso para estas aves;
alrededor se colocan varias cebollas enteras y algunos boniatos que, asados,
son muy exquisitos. Se sirve bien caliente. Este pavo va al horno, como ya se
ha dicho.
03. Aves
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