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domingo, 19 de agosto de 2012

Pechugas marinadas a la parrilla

Tiempo de preparación: 20’ Tiempo de cocción: 16’

2 pechugas de pollo deshuesadas, 3 cdas de salsa de soja, 2 cdas de jerez seco, 1 cdita de jengibre en polvo, 1 cdita de pimienta blanca, 2 limones, 1/2 cdita de azúcar, 2 dientes de ajo, 1 ramita de citantro, 200 g de arroz, sal, pimienta y aceite de oliva.

Lavar los limones y cortar la piel de uno de ellos en tiras, exprimir el zumo y reservar.
Pelar los dientes de ajo. En un mortero mezclar dos cucharaditas de aceite con la salsa de soja, el jerez, el jengibre, los dientes de ajo, el azúcar, una cucharadita de zumo de limón, pimienta y cilantro.
Cortar las pechugas y hacer cuatro filetes. Con un hilo atarlas en forma de rollito, salpimentarlas al gusto y ponerlas en una fuente honda cubrién­dolas con la marinada y dejándolas reposar i hora.
Escurrir y colar la marinada en un cazo. Asar las pechugas en la parrilla engrasada o en la barbacoa durante unos 8’por cada lado.
Dar un hervor de 5’ a la piel del limón junto con agua y sal, y añadir a la marinada. Calentar la marinada con el zumo de limón restan­te y las tiras de la piel.
Quitar el hilo a las pechugas y cortarlas, todavía calientes, en rodajas no muy finas. Servir con la salsa que hemos reservado y con arroz blanco escurrido.

03. Aves

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