Tiempo de preparación: 20’ Tiempo de cocción:
16’
2 pechugas de pollo deshuesadas, 3 cdas de
salsa de soja, 2 cdas de jerez seco, 1 cdita de jengibre en polvo, 1 cdita de
pimienta blanca, 2 limones, 1/2 cdita de azúcar, 2 dientes de ajo, 1 ramita de
citantro, 200 g de arroz, sal, pimienta y aceite de oliva.
Lavar
los limones y cortar la piel de uno de ellos en tiras, exprimir el zumo y
reservar.
Pelar
los dientes de ajo. En un mortero mezclar dos cucharaditas de aceite con la
salsa de soja, el jerez, el jengibre, los dientes de ajo, el azúcar, una
cucharadita de zumo de limón, pimienta y cilantro.
Cortar
las pechugas y hacer cuatro filetes. Con un hilo atarlas en forma de rollito,
salpimentarlas al gusto y ponerlas en una fuente honda cubriéndolas con la
marinada y dejándolas reposar i hora.
Escurrir
y colar la marinada en un cazo. Asar las pechugas en la parrilla engrasada o en
la barbacoa durante unos 8’por cada lado.
Dar un
hervor de 5’ a la piel del limón junto con agua y sal, y añadir a la marinada.
Calentar la marinada con el zumo de limón restante y las tiras de la piel.
Quitar
el hilo a las pechugas y cortarlas, todavía calientes, en rodajas no muy finas.
Servir con la salsa que hemos reservado y con arroz blanco escurrido.
03. Aves
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