Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 18 de agosto de 2012

Gazapo frito

Plato tipico de Murcia

El gazapo se parte en trozos Y se maceran en un adobo hecho con una mezcla de vino blanco, jugo de limón, laurel, ajo picado, tomillo, pimienta negra y sal.
Se deja en maceración por espacio de dos o tres horas, entonces se retira del adobo y se le deja escurrir dentro de una escurridera.
Se le baña con harina desleída con un poco de agua y se fríe en la sartén en aceite.
Al servirse se riega con la siguiente salsa:
Se majan en un almirez una magra de jamón, una cebolla y dos ajos. Este majado se pasa por una cacerola en aceite hirviente, se le da unas vueltas y se le añade una cucharada de puré de tomate, se agrega un vasito de vino generoso y un poco de caldo. Se deja cocer unos minutos. Para espesar la salsa se le adiciona un poco de harina tostada, que se deslíe con un poco de caldo frío.

03. Aves

No hay comentarios:

Publicar un comentario