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sábado, 18 de agosto de 2012

Curry de pollo con lima

Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción: 50’

4 pechugas de pollo deshuesadas, 3 cebollas tiernas, 2 dientes de ajo, 3 cdas de aceite vegetal, 1 cdita de aceite de sésamo, 1 cdita de cúrcuma molida, 1 cda de cilantro molido, 2 ramas de canela, 4 clavos de olor, 175 g de tomates en lata, 1 cdita de pimienta negra, 3 limas, sal.

En una sartén, mezclar el aceite vegetal y el de sésamo y sofreír la cebolla picada muy fina hasta que esté transparente, unos 10’ a fuego medio. Añadir los ajos picados, la cúrcuma, el cilantro, la canela y los clavos de olor. Mezclar bien y agregar las pechugas de pollo removiendo bien para que queden impregnadas de los sabores. Añadir los tomates triturados, tapar y dejar cocer 30’ a fuego medio.
Destapar y subir un poco el fuego, agregar la pimienta negra y el zumo de dos limas. Si la mez­cla está demasiado espesa, agregar un poco de agua y dejar cocinar lo minutos más.
Para servir, retirar de la salsa la canela y los cla­vos. Decorar con los gajos de una lima y acompa­ñar con arroz hervido como guarnición.

03. Aves

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