Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción:
50’
4 pechugas de pollo deshuesadas, 3 cebollas
tiernas, 2 dientes de ajo, 3 cdas de aceite vegetal, 1 cdita de aceite de
sésamo, 1 cdita de cúrcuma molida, 1 cda de cilantro molido, 2 ramas de canela,
4 clavos de olor, 175 g de tomates en lata, 1 cdita de pimienta negra, 3 limas,
sal.
En una
sartén, mezclar el aceite vegetal y el de sésamo y sofreír la cebolla picada
muy fina hasta que esté transparente, unos 10’ a fuego medio. Añadir los ajos
picados, la cúrcuma, el cilantro, la canela y los clavos de olor. Mezclar bien
y agregar las pechugas de pollo removiendo bien para que queden impregnadas de
los sabores. Añadir los tomates triturados, tapar y dejar cocer 30’ a fuego
medio.
Destapar
y subir un poco el fuego, agregar la pimienta negra y el zumo de dos limas. Si
la mezcla está demasiado espesa, agregar un poco de agua y dejar cocinar lo
minutos más.
Para
servir, retirar de la salsa la canela y los clavos. Decorar con los gajos de
una lima y acompañar con arroz hervido como guarnición.
03. Aves
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