Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 18 de agosto de 2012

Cazuela de pollo con arroz

Tiempo de preparación: 30’ Tiempo de cocción: 60’

2 dientes de ajo, 800 g de tomates enlatados, 1 taza de caldo de pollo, 200 g de arroz, 1 pimiento verde, 1 cda de chile jalapeño picado, 1 cda de pimiento dulce picado, sal, pimienta y aceite de oliva.

Limpiar bien el pollo por dentro y por fuera. Retirarle la piel y cortarlo en ocho piezas. Salpimentarlo al gusto.           
Calentar un poco de aceite en una cazuela de barro apta para el horno y dorar el pollo por todos los lados durante unos 15’, a fuego medio.
Añadir la cebolla picada fina, los ajos picados, el chile jalapeño y el pimiento dulce. Mezclar bien y sofreír todo junto. Después de un par de minutos agregar los tomates picados y el caldo de pollo. Espolvorear con la pimienta de Cayena y llevar a ebullición. Cuando hierva, echar el arroz, mezclar bien y llevar a ebullición de nuevo.
Tapar la cazuela e introducirla en el horno, pre­viamente calenta-do. Hornear durante 45’ aproximadamente, vigilando que no se pase el arroz. Justo antes de terminar, como decoración añadir el pimiento cortado en rodajas encima del guiso y hornear 3’ más.

03. Aves

No hay comentarios:

Publicar un comentario