Tiempo de preparación: 30’ Tiempo de cocción:
60’
2 dientes de ajo, 800 g de tomates
enlatados, 1 taza de caldo de pollo, 200 g de arroz, 1 pimiento verde, 1 cda de
chile jalapeño picado, 1 cda de pimiento dulce picado, sal, pimienta y aceite
de oliva.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera. Retirarle la piel y cortarlo en ocho
piezas. Salpimentarlo al gusto.
Calentar
un poco de aceite en una cazuela de barro apta para el horno y dorar el pollo
por todos los lados durante unos 15’, a fuego medio.
Añadir
la cebolla picada fina, los ajos picados, el chile jalapeño y el pimiento
dulce. Mezclar bien y sofreír todo junto. Después de un par de minutos agregar
los tomates picados y el caldo de pollo. Espolvorear con la pimienta de Cayena
y llevar a ebullición. Cuando hierva, echar el arroz, mezclar bien y llevar a
ebullición de nuevo.
Tapar la
cazuela e introducirla en el horno, previamente calenta-do. Hornear durante 45’
aproximadamente, vigilando que no se pase el arroz. Justo antes de terminar,
como decoración añadir el pimiento cortado en rodajas encima del guiso y
hornear 3’ más.
03. Aves
No hay comentarios:
Publicar un comentario