Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 1 de junio de 2012

Pan de quinoa (3)

2 tazas de harina de quinoa, 6 tazas de harina de trigo, 4 cdas de margarina o grasa vegetal,2 huevos, 1 cdita de levadura granulada, 1/2 taza de azúcar, 1 cdita de sal, agua tibia, cantidad necesaria

Tamizar las harinas sobre una mesa de amasar.
Hacer un hueco, poner los huevos y la levadura diluida en un poco de agua tibia, la sal y el azúcar, e incorporar suficiente agua hasta obtener una masa blanda.
Añadir la margarina y seguir amasando.
Colocar la masa tapada con un lienzo de cocina, en un lugar templado, libre de corrientes de aire, durante 1 hora.
Hacer los panes, colocarlos en un placa para horno enmantecada, dejar que leuden nuevamente hasta que doblen su volumen.
Colocar la placa en el horno y cocinar durante 45’. a 200° C.
Cuando los panes estén dorados, verificar su cocción y dejar enfriar sobre rejilla de alambre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario