Tiempo
de preparación: 40 min. aprox.
Tiempo
de fermentación: 3 horas + 60 min. + 15 min.
Tiempo
de horneado: 45 min. aprox.
1/2
kg de harina de maíz
1
vaso de agua templada
20
g de levadura fresca
1
cdita de sal marina
Diluir la levadura en un vaso con dos dedos
de agua templada y un puñado de harina. Mezclar bien y dejar reposar durante
tres horas.
Pasado este tiempo, añadir el resto de
harina de la siguiente manera:
formar un volcán y rellenar el cráter con la sal y la masa reposada.
Mezclar bien hasta obtener una masa suave y homogénea.
Cubrirla con un paño humedecido con agua
caliente y dejarla reposar unos 60 min., o hasta que haya doblado su volumen
inicial.
Una vez fermentada, dividir la masa en dos
y amasarla hasta conseguir una masa elástica.
Dejarla fermentar por última vez unos 15
min.
Con un cuchillo afilado, hacer varias
incisiones en diagonal sobre la superficie del pan.
Hornearlo a 200° C durante unos 45 min..
No hay comentarios:
Publicar un comentario