Para 4 personas
8 placas de lasaña cocidas, 100 g de queso de
cabra, 100 g de queso de oveja, 100 grs de queso de oveja ahumado, 4 lonchas de
queso graso, 1 vaso de salsa de tomate, 1/2 cebolla, harina, aceite de oliva.
Salsa bechamel: 2 nueces
de mantequilla, 2 cdas de harina, medio litro de leche.
En primer lugar,
prepara la salsa bechamel. En una cazuela, echa la mantequilla y deja que se
derrita a fuego lento.
Seguidamente,
incorpora la harina y rehoga. A continuación, y sin parar de remover agrega la
leche poco a poco
Cuando ya está
ligada, salpimenta y reserva.
Por otra parte,
coloca dos placas de lasaña en una fuente resistente al calor.
Cubre con unas
lonchas de queso finas y repite la operación alternando una capa de lasaña con
una capa de los diferentes quesos.
La última capa
procura que sea la del queso graso. Cubre con salsa bechamel y tomate.
Gratina en el
horno unos 4-5’.
Mientras tanto,
en una sarten, fríe la cebolla cortada en lonchas rebozadas en harina.
Escúrrelas y
reserva.
Sirve la lasaña
de queso decorada con los aros de cebolla fritos.
02. Pasta
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