Perfectos en cenas con pates vegetales,
raclettes o fondues y un capricho para los niños.
Tiempo de preparación:
30 min.
Tiempo de reposo:
30 min.
Tiempo de horneado:
15-20 min.
100
g de harina de maíz, 150 g de harina de trigo integral, 75 g de mantequilla
fría, 25 g de queso parmesano rallado, una pizca de nuez moscada recién rallada,
1 vaso, aprox., de agua templada, una pizca de sal, una pizca de bicarbonato
sódico
Mezclar las harinas, el queso, la sal, el
bicarbonato y la nuez moscada. Rallar la mantequilla encima.
Trabajar los ingredientes hasta conseguir
una textura similar al serrín, añadiendo el agua templada poco a poco y
realizando movimientos envolventes. Si la masa se agrieta, añadir más agua. Si
se nota demasiado húmeda y también se rompe, añadir un poco de harina integral.
Amasar unos min. hasta conseguir una masa elástica.
Formar una bola y dejarla reposar
tapada unos 30’. Aplanarla con un
rodillo, cortar pequeñas tiras y hacer bastoncitos.
Espolvorearlos con harina y hornearlos a
180° C.
No hay comentarios:
Publicar un comentario