Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 1 de junio de 2012

Palitos a la parmesana



Perfectos en cenas con pates vegetales, raclettes o fondues y un capricho para los niños.

Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo de reposo: 30 min.
Tiempo de horneado: 15-20 min.

100 g de harina de maíz, 150 g de harina de trigo integral, 75 g de mantequilla fría, 25 g de queso parmesano rallado, una pizca de nuez moscada recién rallada, 1 vaso, aprox., de agua templada, una pizca de sal, una pizca de bicarbonato sódico

Mezclar las harinas, el queso, la sal, el bicarbonato y la nuez moscada. Rallar la mantequilla encima.
Trabajar los ingredientes hasta conseguir una textura similar al serrín, añadiendo el agua templada poco a poco y realizando movimientos envolventes. Si la masa se agrieta, añadir más agua. Si se nota demasiado húmeda y también se rompe, añadir un poco de harina integral. Amasar unos min. hasta conseguir una masa elástica.
Formar una bola y dejarla reposar tapada  unos 30’. Aplanarla con un rodillo, cortar pequeñas tiras y hacer bastoncitos.
Espolvorearlos con harina y hornearlos a 180° C.



No hay comentarios:

Publicar un comentario