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viernes, 1 de junio de 2012

Pan de mandioca



Los indígenas del Amazonas bautizaron Manioc a la raíz que apareció en el lugar del sepelio de un príncipe muerto. Otros nombres de la mandioca: Casava, Tapioca, Aypi, Pan de tierra caliente, Yuca.

1/2 kg de harina de mandioca
200 g de margarina ablandada
6 yemas
300 g de queso cuartirolo cortado en dados
1 cda de anís en grano
1/2 taza de leche

Distribuir la harina, previamente tamizada, en forma de corona sobre la mesa de amasar.
En el centro colocar los demás ingredientes y unir agregando la leche hasta que estén total-mente integrados. Dejar descansar 10 min.
Amasar unos minutos más y formar un pan grande o panes individuales.
Distribuirlos sobre una placa enmantecada y llevarlos a horno moderado durante 20 min. o hasta que estén dorados. Pincharlos con un palillo de madera para saber si están bien cocidos.
Colocarlos sobre una rejilla de alambre y dejar que se enfríen antes de servir.


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