Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 1 de junio de 2012

Pan de maíz (1)

En los Estados Unidos se sirve este pan de maíz caliente, como acompañamiento del pollo frito. También resulta delicioso a la hora del té, untado con manteca y miel o mermelada. Sale 1 pan cuadrado de 20 cm de lado.

1 cdita de manteca
1 taza de harina de maíz
1 taza de harina común de trigo
2 cditas de polvo para hornear
1 cdita de sal
1/4 taza de margarina
1 taza de leche
1 huevo

Calentar el horno a temperatura elevada, 200° C.
Con la cdita de manteca untar un molde cuadrado de 20 cm. de lado. Cernir la harina de maíz, la harina de trigo, el polvo para hornear y la sal, en un bol mediano. Agregar la margarina y cortarla con un cuchillo dentro de la harina. Trabajar con los dedos hasta que parezca migajas.
Batir la leche con el huevo. Usando una cuchara de madera incorporar la mezcla a la de harina, trabajando hasta que los ingredientes estén bien unidos.
Poner la preparación en el molde enmante-cado y ubicar en el horno durante 25 min.
Retirar el molde del horno. Desmoldar el pan y dejarlo enfriar. Cortarlo en cuadrados de 5 cm de lado y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario