1 cdita de manteca
1 taza de harina de maíz
1 taza de harina común de trigo
2 cditas de polvo para hornear
1 cdita de sal
1/4 taza de margarina
1 taza de leche
1 huevo
Calentar el horno a temperatura elevada, 200° C.
Con la cdita de manteca untar un molde cuadrado de
20 cm. de lado. Cernir la harina de maíz, la harina de trigo, el polvo para
hornear y la sal, en un bol mediano. Agregar la margarina y cortarla con un
cuchillo dentro de la harina. Trabajar con los dedos hasta que parezca migajas.
Batir la leche con el huevo. Usando una cuchara de
madera incorporar la mezcla a la de harina, trabajando hasta que los
ingredientes estén bien unidos.
Poner la preparación en el molde enmante-cado y
ubicar en el horno durante 25 min.
Retirar el molde del horno. Desmoldar el pan y
dejarlo enfriar. Cortarlo en cuadrados de 5 cm de lado y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario