Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 1 de junio de 2012

Pan de nueces (2)

Este pan es de rápida preparación y tiene un rico sabor. Se suele servir cortado en rebanadas Y untado con manteca y miel. Sale 1 pan de 1 kg.

1 cdita de manteca
4 cdas de harina común de trigo
1 cdita de sal
2 1/2 cditas de polvo para hornear
3/4 de cdita de bicarbonato de sodio
8 cdas de harina integral
3 cdas de azúcar moreno
180 cm3 de agua tibia
3 cdas de melaza
60 cm3 de leche
4 cdas de nueces picadas

Con la manteca, untar levemente tin molde rectangular de 1 kg. de capacidad.
Calentar previamente el horno a temperatura muy baja (140º C).
Tamizar la harina, la sal, el polvo para hornear y el bicarbonato en un bol grande. Agregar la harina integral y revolver con una cuchara de madera asta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Colocar el azúcar en un bol mediano. Agregar el agua y revolver hasta que el azúcar se haya disuelto. Verter la melaza y la leche y revolver bien con una cuchara de madera.
Hacer un hoyo en el centro de la mezcla de harina. Verter el líquido y, usando una cuchara de madera, revolver hasta que toda la mezcla tenga igual consistencia. Cuando la masa esté bien unida, agregar las nueces.
Verter la mezcla en el molde preparado y alisar la superficie con el revés de una cuchara.
Colocar el molde en el centro del horno y cocer 1 3/4 horas o hasta que, al introducir un palillo de madera en el centro del pan, salga limpio.
Retirar el pan del horno y dejarlo en el molde durante algunos minutos. Desmoldar sobre una rejilla para terminar de enfriar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario