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viernes, 1 de junio de 2012

Fideos chinos fritos con camarones


Receta de inspiración china
Para 4 personas
250 g de fideos chinos (un poco más grueso que el cabello de ángel, en tiendas asiáticas)
500 g de zanahoria
1 mango bien maduro
200 g de gambas peladas, mejor camarones, crudos
100 g de gérmenes de soja
150 g de guisantes
1 diente de ajo
3-4 cdas de salsa agridulce (en tiendas asiáticas)
1 cda de raíz de jengibre rallado
5 cdas de aceite
Sal

Rehidratar los fideos durante 15’ en agua fría, escurrirlos bien.
Pelar las zanahorias y cortarlas en laminillas muy finas y después cortarlas en juliana de 2-3 mm.
Pelar el mango y cortar su carne en dados de 1 cm.
Recomiendo (siguiendo los consejos del Padre Paciano y de Guillermo) los guisantes congelados de Findus. Descongelarlos. Picar muy fino el diente de ajo.
Calentar el aceite en una sartén de pared alta, echar el aceite y después la juliana de zanahorias, revolver durante 2’, agregar los fideos bien escurridos dejando cocinar otros 2’ más antes de agregar los camarones crudos, el germen de soja y los guisantes.
Revolver bien durante 1’ y sazonar con la sal, el ajo y el jengibre rallado; después añadiremos las salsas de soja y la agridulce. Revolver otro minutito más, añadir los daditos de mango, retirar del fuego y servir.

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