500 gramos de harina, 10 g de sal, 10 g de levadura
de panadero, medio litro de agua aprox., huevo batido, 2 puñados de nueces
(peladas).
En un bol echa
la harina la sal y mezcla bien. En el centro haz un agujero y añade la levadura
desmigada. Moja con el agua poco a poco, amasando con las manos. Cuando
consigas una buena masa échala sobre una superficie plana espolvoreada con
harina. Continua amasando estirando y recogiendo, hasta conseguir una masa
uniforme (si te queda muy blanda puedes añadirle un poco más de harina) Dale
forma de bola pela las nueces e introdúcelas en la bola de masa.
Continúa
amasando ahora con más fuerza. Trocea la masa y córtala en forma da panecillos
o barras. Colócalos en una fuente de horno, previamente cubierta con papel
anti-adhente. Da unos cortes superficiales y transversales a los panecillos con
un cuchillo bien afilado y déjalos fermentar hasta que dupliquen su volumen.
Una vez fermentados, úntalos con huevo batido y hornea. Los más grandes en
horno caliente a 160º durante 20’. Los pequeños a 200º durante 15’. Déjalos
enfriar y listos para servir.
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