Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 1 de junio de 2012

Pan de maíz (2)

Este pan, llamado Johnny cake en los Estados Unidos, es tradicional. Básicamente es un sencillo pan de harina de maíz. De esta receta sale 1 pan cuadrado de 20 cm. de lado.

1/4 de taza de manteca derretida
1 taza de harina leudante
1 cdita de sal
1 cdita de polvo para hornear
1/4 taza de azúcar
3/4 taza de harina de maíz
2 huevos ligeramente batidos
1/2 taza de leche

Untar un molde cuadrado de 20 cm. de lado con una cucharada de manteca derretida. Reser-var.
Calentar el horno a 200º C.
Cernir la harina con la sal y el polvo para hornear. Agregar el azúcar y la harina de maíz. Hacer un hueco y poner los huevos, la leche y la manteca derretida restante. Incorporar poco a poco los ingredientes secos a los líquidos. Mezclar bien.
Colocar la preparación en el molde, alisando la parte superior con un cuchillo. Poner al horno durante 20 min. o hasta que se dore.
Retirar el molde del horno. Desmoldar el pan y dejar enfriar antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario