Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción:
20’ a 30’
1 pollo troceado en octavos, 500 g de costillas
de cerdo, 400 g de arroz, 250 g de judias verdes, 2 tomates maduros, 1 docena
de caracoles, 1 cdita de
pimenton dulce, 1 cdita de azafran, sal,
pimienta y aceite de oliva.
Verter
el aceite en paellera a fuego medio. Desgranar los «garrofones» -un tipo de
haba típico de la región valenciana-, limpiar los caracoles y poner todo en la
paellera. Añadir el pollo y la costilla de cerdo, dándoles la vuelta para que
se doren por los dos lados. Agregar las judías verdes y rehogar. Añadir luego
el tomate, la cdita de pimentón y un litro de agua. Salpimentar al gusto. Subir
el fuego hasta que empiece a hervir y echar el arroz. Bajar el fuego para que
se haga poco a poco, de 20 a 30’. Cuando el arroz esté en su punto, dejarlo
reposar 5’ y servir en la misma paellera.
02. Arroces .012
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