Póngase a cocer un cuarto
de kilo 4 garbanzos remojados, judías verdes y habichuelas, blancas en igual cantidad,
un pedaza de calabaza y tres peras.
En una sartén se fríe una
rebanada de pan, se echa en un mortero, y en el aceite que queda se hace un
sofrito de cebolla, tomate, pimentón, azafrán, ajo y pimienta negra; todo junto
con el pan frito se machaca y se une a la olla cuando los garbanzos, las judías
y las habichuelas están a medio cocer, sazonándolo con sal y añadiéndole una
cucharada de vinagre. Cuando esté cocido se retira y se sirve en su propia
salsa.
Este plato es tan barato
como exquisito.
18. Guisos
otra receta del mencionado libro "Carmencita ó la buena Cocinera"... al menos, no es la tipica receta desastrosa , en la que muchos autores recomiendan freir el pan con la cebolla... Craso Error! por la cebolla el pan queda revenido... y el resultado es un plato INCOMIBLE
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