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martes, 12 de junio de 2012

Olla gitana (1)

Póngase a cocer un cuarto de kilo 4 garbanzos remojados, judías verdes y habichuelas, blancas en igual cantidad, un pe­daza de calabaza y tres peras.
En una sartén se fríe una rebanada de pan, se echa en un mortero, y en el aceite que queda se hace un sofrito de cebolla, tomate, pimentón, azafrán, ajo y pimienta negra; todo junto con el pan frito se machaca y se une a la olla cuando los garbanzos, las judías y las habichuelas están a medio cocer, sazonándolo con sal y añadiéndole una cucharada de vinagre. Cuando esté cocido se retira y se sirve en su propia salsa.
Este plato es tan barato como exquisito.

18. Guisos

1 comentario:

  1. otra receta del mencionado libro "Carmencita ó la buena Cocinera"... al menos, no es la tipica receta desastrosa , en la que muchos autores recomiendan freir el pan con la cebolla... Craso Error! por la cebolla el pan queda revenido... y el resultado es un plato INCOMIBLE

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