Print Friendly and PDF

Translate

martes, 12 de junio de 2012

Judías pintas con arroz (1)

Para 4 comensales

6 puñados judías pintas, 1 zanahorias, 1/2 cebolla, 1 ajo, 1/2 pimiento rojo, 1 chorizo de cocinar, 2 patatas, 1 caldo concentrado, 1 sal, 2 tacitas arroz.

La noche de antes se ponen las judías pintas en agua con un poco de sal. Se hace un sofrito con la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo y, cuando esté medio frito, echamos el chorizo para que suelte sabor y color. Cuando se haya hecho bien el sofrito, lo pasamos a la olla express. Añadimos las patatas, el ajo, las judías (lavadas), cubrimos con agua y agregamos la pastilla de caldo y una pizca de sal. Lo dejamos cocer media hora a fuego medio. Cuando pase el tiempo, probamos y añadimos sal si fuese necesario. En una cazuela aparte cocemos el arroz y, cuando esté listo, se añade a las judías removiéndolo para mezclarlo.

 19. Potajes

No hay comentarios:

Publicar un comentario