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martes, 12 de junio de 2012

Faba asturiana con rabo de buey


800 gr. de faba asturiana, q rabo de buey, 2 cebollas, 1 ajo puerro, 1 hueso de jamón, 2 zana-horias, 1 hoja de laurel, 2 dientes de ajo, 2 tomates, vino blanco, azafrán, aceite de olivo, pimienta blanca, perejil y sal.

Se echan a remojo las tubos en agua fría, de diez a doce horas antes de ser cocinadas.
Se colocan las fabas con el puerro, 1/2 cebolla, 1 zanahoria, el hueso de jamón, 1 chorro de aceite y el laurel, procurando que las fabas estén siempre cubiertas de agua. Se añadirá de vez en cuando agua fría. Cuando estén a media cocción se añade un poco de azafrán molido. Se separan de las fabas las verduras y el hueso de jamón.
Se trocea el rabo y se adoba con ajo picado, perejil, la pimienta, el aceite y el vino durante doce horas, pasadas las cuales se rehoga con la cebolla, una zanahoria, un tomate y vino blanco, dejándolo cocer una hora aproximada-mente. La salsa debe pasarse por el pasapuré.
Finalmente mezclamos las fabas con el rabo y lo dejamos cocer 8’ a fuego lento, Antes de servir espolvorear con perejil picado.

18. Guisos

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