Print Friendly and PDF

Translate

martes, 12 de junio de 2012

Faba asturiana con pixin (rape)


600 gr. de faba asturiana, 750 gr. de pixín, cebolla, ajo, perejil, un poco de guindilla (opcional), sal y un chorro de vino blanco.

En primer lugar se trocea el pixín y se sazona de sal. En una cazuela (de barro preferente-mente), se echa un chorro de aceite, ajo bien picado, cebolla, igualmente picada, y se rehoga. Se añade el perejil y posteriormente se incorpora el pixín con un chorro de vino blanco. Si se quiere el plato un poco picante, puede añadirse guindilla. Se deja cocer a fuego lento aprox. 15’.
Por otro lado, se cuecen las fabas (previa-mente remojadas en agua fría desde la noche anterior), con un chorro de aceite y un trozo de cebolla.
Una vez tiernas las fabas se mezclan con el pixín y se dejan unos minutos más en el fuego, para que se mezclen bien los distintos sabores.

18. Guisos

No hay comentarios:

Publicar un comentario