Print Friendly and PDF

Translate

martes, 12 de junio de 2012

Faba asturiana estofada


800 gr. de faba asturiana, 2 dientes de ajo, media hoja de laurel, media cebolla pequeña, perejil, pimentón, azafrán, aceite y sal.

Las fabas, puestas a remojo la noche anterior, se colocan en una cacerola amplia con la cebolla picada, una rama de perejil también picada, el laurel, los ajos cortados, media cucharada de pimentón dulce y un chorro de aceite.
Se cuece todo muy lentamente, con la cazuela un poco destapada.
Para que estén siempre cubiertas de agua se les agregará con frecuencia agua fría en pequeñas cantidades.
Cuando estén casi cocidas se condimentan con sal y un poco de azafrán; si se quiere espesar el caldo se puede añadir un poco de pan rallado. Hay que dejar cocer las fabas hasta que estén bien tiernas.
Es preferible dejarlas reposar unos momentos antes de servirlas.

18. Guisos

No hay comentarios:

Publicar un comentario