300 gr. de faba asturiana, 350 gr.
de pasta pequeña (lacitos, conchas...), 1 guindilla pequeña (opcional), 1 cebolla,
1 diente de ajo, perejil, 3 tomates, queso rallado, aceite de oliva, sal y
pimienta.
Las
fabas se cuecen después de haberlas dejado en remojo durante diez o doce horas.
Asimismo se cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal y, cuando esté
"al dente", se escurre.
La
cebolla y el ajo se pelan y se pican, mientras que los tomates se lavan y se
cortan en trozos. La cebolla y el ajo deben sofreirse en una sartén con el
aceite y, si se quiere dar un sabor picante, la guindilla.
Se
incorporan los tomates y las fabas, se espolvorea con el perejil picado y se
salpimenta, dejándolo cocer dos minutos. Entonces se agrega la pasta y se
rehoga todo junto 2’ más. Espolvorear finalmente con queso rallado y servir.
18. Guisos
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