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martes, 12 de junio de 2012

Fabada asturiana (2)

3/4 Kg. de fabas de la granja, 3 chorizos 2 ó 3 morcillas, 150 gr. de tocino (panceta), 300 gr. de lacón, azafrán, cebolla, sal, ajo, perejil

Poner a remojo las fabas, la panceta y el lacón la noche anterior.
En una cazuela proporcionada a las cantidades se ponen las fabas, los chorizos, las morcillas, la panceta, la cebolla cortada en cuatro trozos, un ajo y el perejil atado; se cubren con agua fría y se ponen al fuego espumándolo cuidadosamente.
Cuando empiece a hervir se ponen a fuego lento un poco destapadas.
Se cuidará que siempre estén cubiertas de agua, pero nunca excesiva, añadiendo de vez en cuando agua fría en pequeñas cantidades.
A mitad de la cocción se le añade el azafrán.
Una vez cocidas (3 horas aproximadamente) se salan y se dejan reposar media hora, se les retira la cebolla y el perejil y se sirven en dos fuentes: en una las fabas y en la otra el "compangu". Se aconseja dar un hervor al chorizo antes de  echarlo a la fabada, para que esté menos grasienta.
Si lo Desea puede hecharle un trozo de tocino asi la hará mas suave.

18. Guisos

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