Print Friendly and PDF

Translate

martes, 12 de junio de 2012

Tamales cubanos

Se hacen de harí­na de maíz o de plátano; el plátano se ralla des­pués de pelado y se amasa la pasta con manteca derretida con pimentón colorado; de la misma manera se hace el maíz. Se prepara el relleno unas cuantas horas antes de hacerlo; se corta la carne de cerdo muy menuda entre magro y gordo; se adoba con ajos cortados menuditos; se le añade pimentón colorado derretido con mante­ca, orégano, pimienta negra, zumo de naranjas agrias, o si no, un poco de vinagre, aceitunas, alcaparras y pasas si se quiere, esto bien unido, para que coja el gusto; se preparan las hojas de plátano o de maíz; bien tendida la pasta, se re­llenan, se envuelven, que no les pueda entiar agua, y se atan con un hilo. Se pone una olla al fuego con agua y sal, y cuando hierve, se colocan todos amarrados, por espacio de media hora.

18. Guisos

No hay comentarios:

Publicar un comentario