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martes, 12 de junio de 2012

Faba asturiana con pantruque


250 gr. de faba asturiana, medio kg de patatas, verdura, 2 morcillas, 2 chorizos, tocino, costilla, pantruque.

Antes de elaborar este plato deben ponerse, como siempre, las fabas en remojo de diez a doce horas. A continuación se ponen a cocer en agua fría junto con los productos del cerdo. A media cocción se añade la verdura picada y las patatas en trozos.
El Pantruque, típico del Concejo de Llanes, se elabora de la siguiente manera: Se pican cebolla y tocino muy menudos, a éstos se les añaden perejil, pimentón y sal. Se mezcla todo y se incorpora huevo batido y harina de maíz hasta formar una masa. Con ella se hace una especie de rollo que debe freirse en aceite bien caliente hasta que esté dorado. Se incorpora entonces a la cazuela con las fabas, dejándolo cocer todo junto. El pantruque se sirve partido en trozos, junto con las carnes.

18. Guisos

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