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martes, 12 de junio de 2012

Faba asturiana con perdiz


600 gr. de faba asturiana, 3 perdices, 1 pimiento verde, 1/2 hoja de laurel, 1 cebolla, tres tomates, 2 dientes de ajo, 2 cdas de vinagre, 4 cdas de vino blanco, perejil, nuez moscada, aceite y sal.

Previamente remojadas desde la noche anterior se cuecen las fabas. Sea cual sea el plato que vayamos a elaborar, las fabas deben cocerse lentamente, agregándoles de vez en cuando un chorro de agua fría para que no suelten la piel. Se sazonan de sal cuando ya estén tiernas.
Las perdices se cortan en dos cada una y se sazonan de sal, rehogándolas después en una sartén hasta que estén doradas. Posteriormente se colocan en una cazuela, en la que se echará además la cebolla picada, los tomates y el pimiento cortados en trozos, el laurel, una pizca de nuez moscada, el ajo y el perejil machacados en el mortero y desleídos con el vino y el vinagre, Se cuecen tapadas y cuando estén tiernas se les agregan las fabas cociéndolo todo junto durante 1/2 hora más. Se sirven bien calientes.

18. Guisos

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