600 gr. de faba asturiana, 3
perdices, 1 pimiento verde, 1/2 hoja de laurel, 1 cebolla, tres tomates, 2
dientes de ajo, 2 cdas de vinagre, 4 cdas de vino blanco, perejil, nuez
moscada, aceite y sal.
Previamente
remojadas desde la noche anterior se cuecen las fabas. Sea cual sea el plato
que vayamos a elaborar, las fabas deben cocerse lentamente, agregándoles de vez
en cuando un chorro de agua fría para que no suelten la piel. Se sazonan de sal
cuando ya estén tiernas.
Las
perdices se cortan en dos cada una y se sazonan de sal, rehogándolas después en
una sartén hasta que estén doradas. Posteriormente se colocan en una cazuela,
en la que se echará además la cebolla picada, los tomates y el pimiento
cortados en trozos, el laurel, una pizca de nuez moscada, el ajo y el perejil
machacados en el mortero y desleídos con el vino y el vinagre, Se cuecen
tapadas y cuando estén tiernas se les agregan las fabas cociéndolo todo junto
durante 1/2 hora más. Se sirven bien calientes.
18. Guisos
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