Para 4 personas
1 kg. de zanahorias, 100 g de mantequilla, 1 cda de mostaza fuerte, 1
cda de harina, 1 cda de azúcar, 2 dl. de caldo de carne, sal, perejil,
rebanadas de pan
Raspar y aclarar las zanahorias,
blanquearlas en abundante agua hirviendo unos 6’, escurrirlas.
Reservar una cda de mantequilla de
los 100 g, y el resto derretirla en una cazuela de fondo grueso, echar las
zanahorias, sal y el azúcar, remover bien, moviendo el cazo; dejar tomar color
a fuego lento unos 10’, añadir el caldo y dejar cocer hasta que las zanahorias
estén blandas y el caldo casi evaporado.
Reservar las zanahorias.
Amasar la cucharada de mantequilla
reservada con la harina y la cucharada de mostaza, poner esta crema en el cazo
con las zanahorias, remover con la cuchara de madera para que las zanahorias
absorban la crema.
Verter las zanahorias en una fuente
de servir, espolvorear con el perejil picado y adornar con las rebanaditas de
pan tostado en el horno.
19. Potajes
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