Para 4 personas
1 kg de patatas, 300 g de bacalao desalado, 5
dientes de ajo, 50 g de almendras tostadas y peladas, 4 huevos, harina para
rebozar, aceite de oliva, pimentón, sal, agua.
En una cazuela
(mejor de barro) con un chorro de aceite rehoga los ajos picaditos. Agrega el
pimentón, rehoga con cuidado de que no se queme y cubre con agua. Seguidamente
añade las patatas peladas y cortadas en trozos (haciendo «clack») y deja cocer
a fuego lento durante 20’.
Aparte, en una
sartén con aceite caliente, fríe el bacalao ya desalado y pasado por harina.
Una vez frito y escurrido, incorpóralo a la cazuela con las patatas.
Pon a punto de
sal. Pica las almendras y añádeselas a la cazuela. Deja cocer durante unos
minutos y agrega un huevo por comensal. Gratina en el horno durante un minuto
aproximadamente y sirve.
18. Guisos
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