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martes, 12 de junio de 2012

Olla gitana (2)

400 g de garbanzos remojados, 200 g de judías verdes en trozos, 150 g de calabaza en trozos, 3 peras en trozos, 1 cebolla picada, 2 tomates maduros pelados y picados, 2 dientes de ajo, 15 g de almendras tostadas y peladas, 1 rebanada de pan frito, 1 cda de pimentón, 1 vaso de caldo de ave, pizca de pimienta negra, 1 hoja de laurel, aceite y sal

Poner en una olla los garbanzos cubiertos de agua* con el laurel. Cocerlos 45’ a fuego suave. Salar a media cocción.
En una sartén con aceitedora la cebolla y añade el pimentón y el tomate. Sofríe unos minutos.
En un mortero, machaca los ajos con el pan y las almendras. Añade el vaso de caldo al mortero y mezcla.
Agrega las judías, las peras y la pimienta a la olla. Deja 45’ a fuego suave.
Vierte el sofrito y el majado del mortero a la olla y cuece 40’ más.

*si el agua de tu zona tiene mucha cal, añade una pizca de bicarbonato para que los garbanzos se cuezan bien.

18. Guisos

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