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martes, 12 de junio de 2012

Langosta con verdura

1 langosta de 1 y 1/2/kg; 1 repollo cocido; 1/2 litro de salsa de tomate; 1 copa de coñac; 1 vaso de jerez seco; 100 de mantequilla; 1 puerro; 1 diente de ajo; 1/2 cebo­lla; un poquito de salsa picante; pimienta; nuez moscada, aceite y sal.

En primer !ugar, partiremos la langosta viva, separando el cuerpo de la cabeza partiendo ésta el medio; el cuerpo lo cortaremos por las juntas; las pinzas y las patas las machacaremos un poco a fin de sacar la carne de su interior. El jugo que se desprende de ésta, al cortarla, lo reservaremos.
Pondremos la langosta en una sartén con mantequilla, para rehogarla, y le añadiremos la cebolla, el ajo y el puerro, todo bien picadito; unos momentos más tarde le vertiremos el jerez y el coñac, este último previamente quemado. Una vez hecho esto, les echaremos la pimienta, la sal, un poquito de nuez moscada y una cdita de salsa picanta, y ya para terminar esta parte de la preparación la agregaremos la salsa de tomate, el jugo anteriormente reservado y un poco de caldo, dejándolo cocer así durante unos 30’ aprox..
Transcurrido este tiempo, separaremos la langosta, que ya estará lista, de la salsa, que haremos pasar por un pasa purés, uniéndola con mantequilla y agregándole el repollo cocido, lo dejaremos unos momentos junto en el fuego y, por último, lo verteremos por encima de la langosta, con lo que ya tenemos este plato listo.

16. Mariscos

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