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martes, 12 de junio de 2012

Cigala salteada con cebolla y arroz

12 cigalas medianas frescas, 1 trocito de guindilla, 750 g de cebollas, 1 ramito pequeño, 1 cda de azúcar, sal y pimienta, 100 cc de vino blanco seco, 1 diente de ajo, 160 g de arroz de grano largo, 1 pellizco de curry, 3 medidas de agua o caldo ligero

Laminar las cebollas, pasarlas a una sartén con aceite caliente y saltearlas a fuego vivo sin dejar de remover hasta que pierdan humedad, condimentar, incorporar el ramito, tapar y cocer lentamente hasta que cojan un poco de color. Regar con el vino, reducir y retirar el ramito.
Poner aceite y un diente de ajo en una cazuela, incorporar el arroz, darle unas vueltas, verter el caldo (3 medidas en volumen) y el curry. Tapar y cocer suavemente durante 18’. Retirar y dejarlo reposar 5’ y después pasarlo a una bandeja de servir.
Poner aceite y la guindilla en una sartén y, cuando esté caliente, saltear las cigalas, sazonar, mantenerlas en el fuego a temperatura media durante unos minutos y a continuación incorporar la cebolla, dar unas vueltas y colocarlas encima del arroz.
Servir a continuación.

16. Mariscos

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