Para 4 personas.
250-300 g de Lentejas.
1 Cebolla picada.
1 Zanahoria.
1 puerro.
1 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
1 morcilla.
Chorizo de guisar (al gusto, en rodajas de 1/2 cm).
Tocino (si es de los recortes del jamón serrano, más rico).
Pimentón dulce.
4 cdas de aceite de oliva.
Sal.
Dejamos en remojo las lentejas la
noche anterior, para que se rehidrate la legumbre, salvo que sean
"pardina", muy pequeñas, que no precisan remojo.
Picamos la cebolla, la zanahoria y
el puerro, lo ponemos en la olla junto con el resto de los ingredientes, lo
cubrimos de agua y tapamos la olla, poniéndola a fuego fuerte hasta que
comience a hervir.
Entonces, reducimos el fuego al
mínimo y dejamos cocinar durante 1 hora; a mitad de cocción sacamos la morcilla
y reservamos para el final.
Antes de servir hacemos un refrito
sencillo.
Ponemos aceite en una sartén con un
diente de ajo y cuando esté caliente añadimos una cucharadita de pimentón,
removemos hasta que empiece a cambiar de color (se pone más oscuro), y lo
echamos por encima de las lentejas.
Retiramos los pimientos y añadimos
la morcilla troceada y servimos.
19. Potajes
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