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martes, 12 de junio de 2012

Lentejas estofadas con chorizo y morcilla


Para 4 personas.

250-300 g de Lentejas.
1 Cebolla picada.
1 Zanahoria.
1 puerro.
1 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
1 morcilla.
Chorizo de guisar (al gusto, en rodajas de 1/2 cm).
Tocino (si es de los recortes del jamón serrano, más rico).
Pimentón dulce.
4 cdas de aceite de oliva.
Sal.

Dejamos en remojo las lentejas la noche anterior, para que se rehidrate la legumbre, salvo que sean "pardina", muy pequeñas, que no precisan remojo.
Picamos la cebolla, la zanahoria y el puerro, lo ponemos en la olla junto con el resto de los ingredientes, lo cubrimos de agua y tapamos la olla, poniéndola a fuego fuerte hasta que comience a hervir.
Entonces, reducimos el fuego al mínimo y dejamos cocinar durante 1 hora; a mitad de cocción sacamos la morcilla y reservamos para el final.
Antes de servir hacemos un refrito sencillo.
Ponemos aceite en una sartén con un diente de ajo y cuando esté caliente añadimos una cucharadita de pimentón, removemos hasta que empiece a cambiar de color (se pone más oscuro), y lo echamos por encima de las lentejas.
Retiramos los pimientos y añadimos la morcilla troceada y servimos.

 19. Potajes

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