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martes, 12 de junio de 2012

Olla podrida cubana

Se prepara una olla mediana con agua hasta la mitad; se le echa un poco de sal y una libra de carne de ternera de la riñonada, un pedazo de tocineta, un puñado de garbanzos remojados y una libra de car­ne de cerdo fresca; se le añade un cuarto de gallina, y se pone a cocer, espumándolo. Después que ha hervido como una hora, se le pone plátano pintón con cáscara, un chorizo, un puñado de habichuelas tiernas, medio repollo, un pedazo de calabaza, una berenjena, una malanga, calabaza de Castilla, dos nabos, dos boniatos, cuatro tomates, dos chalotes, una cebolla y un pedazo de calabaza de la isla; se deja que hierva todo como otra hora, y se espuma; luego se machacan en el mortero dos o tres granos de comino, dos granos de pimienta y un poco culantro; hecho de esto una pasta, se deslíe con caldo en la olla y se echa en la misma, con dos hebras de azafrán; se deja hervir un buen rato, y se sirve caliente.

18. Guisos

1 comentario:

  1. La Gran mayoria de recetas, por no decir todas, estám tomadas de la 11ª edición de "carmencita o la buena cocinera" de Dña Eladia M. Viuda de Carpinell... sin ánimo de criticar, Dido de que las haya probado.

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