Para 8 personas
8 cdas de azúcar, zumo de limón, un chorrito de
agua, 2 yemas de huevo, 3 plátanos, 1 vaso de nata semimontada, chocolate a la
taza.
Echa en un cazo
el azúcar, añade un chorro de agua y unas gotas de zumo de limón. Pon a calentar
y deja hervir unos 3’.
Coloca las yemas
en un bol y vete añadiendo, poco a poco, el jarabe caliente, a la vez que bates
con una batidora de varillas. Realiza esta operación durante 5-7’ hasta que se
enfríe y monten las yemas. Agrega el puré de dos plátanos, que habrás preparado
triturándolos con un chorrito de zumo de limón y mezcla.
Añade también la
nata y sigue mezclando. Vierte esta crema en un molde grande o varios
individuales y congélalo.
Por último,
desmolda y sirve con el chocolate caliente, decorán-dolo con un plátano en
rodajas.
36. Postres
No hay comentarios:
Publicar un comentario