Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 9 de junio de 2012

Manzanas salteadas con semillas de sesamo


(cantidades de acuerdo a los comensales)
Semillas de sésamo.
Manzanas reinetas
Azúcar
Mantequilla
Unos berros

Tostar las semillas de sésamo (ajonjolí).
Quitar el corazón a las manzanas, no pelarlas y cortarlas en aros de 1 centímetro.
Calentar la mantequilla en una sartén, que quepan todos los aros de manzana en una capa o usar 2 sartenes si fuera necesario.
Azucarar un lado de los aros y ponerlos en la sartén, la parte azucarada para abajo, tenerla a fuego medio durante 2 ó 3’, espolvorear los aros con azúcar y darles la vuelta, tenerlos otra vez el mismo tiempo o hasta que estén tiernos y ligeramente caramelizados.
Pasar los aros a una fuente de servicio con una paleta, para que no se rompan, si fuese necesario porque han quedado muy engrasadas ponerlas sobre un papel absorbente.
Espolvorear los aros con las semillas de sésamo tostado adornar cada aro con una ramita de berro y servir acompañando un salmis o carne de cerdo asada.

35. Frutas

No hay comentarios:

Publicar un comentario