(cantidades de acuerdo a los
comensales)
Semillas de sésamo.
Manzanas reinetas
Azúcar
Mantequilla
Unos berros
Tostar las semillas de sésamo
(ajonjolí).
Quitar el corazón a las manzanas,
no pelarlas y cortarlas en aros de 1 centímetro.
Calentar la mantequilla en una
sartén, que quepan todos los aros de manzana en una capa o usar 2 sartenes si
fuera necesario.
Azucarar un lado de los aros y
ponerlos en la sartén, la parte azucarada para abajo, tenerla a fuego medio
durante 2 ó 3’, espolvorear los aros con azúcar y darles la vuelta, tenerlos
otra vez el mismo tiempo o hasta que estén tiernos y ligeramente caramelizados.
Pasar los aros a una fuente de
servicio con una paleta, para que no se rompan, si fuese necesario porque han
quedado muy engrasadas ponerlas sobre un papel absorbente.
Espolvorear los aros con las
semillas de sésamo tostado adornar cada aro con una ramita de berro y servir
acompañando un salmis o carne de cerdo asada.
35. Frutas
No hay comentarios:
Publicar un comentario