Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 9 de junio de 2012

Flan blanco


Para 12 porciones

1 lata de leche condensada, 3/4 litro de leche común, 20 g de gelatina sin sabor, 200 g de crema de leche batida, 1 cdita de esencia de vainilla

Para acompañar: 1/2 kilo de ensalada de frutas.

Mezclar la leche condensada con la le­che hirviendo y llevar al fuego hasta que hierva, agregar la gelatina disuelta en un poco de agua fría, retirar, entibiar y co­locar sobre hielo hasta que comience a espesar, agregar la crema de leche ba­tida y la esencia de vainilla, mezclar y verter en una budinera con tubo cen­tral de 20 cm. de diámetro acaramela­da.
Dejar en la heladera hasta que solidifi­que. Desmoldar, salsear con salsa de caramelo y servir con ensalada de fru­tas.
Para variar el sabor del flan, agregar 3 cdas de coco rallado, ó 100 g de cho­colate blanco diluido, o 50 g de nueces.

36. Postres

No hay comentarios:

Publicar un comentario