Para 12 porciones
1 lata de leche condensada, 3/4 litro de leche común, 20 g de gelatina
sin sabor, 200 g de crema de leche batida, 1 cdita de esencia de vainilla
Para acompañar: 1/2 kilo de ensalada de frutas.
Mezclar la leche
condensada con la leche hirviendo y llevar al fuego hasta que hierva, agregar
la gelatina disuelta en un poco de agua fría, retirar, entibiar y colocar
sobre hielo hasta que comience a espesar, agregar la crema de leche batida y
la esencia de vainilla, mezclar y verter en una budinera con tubo central de
20 cm. de diámetro acaramelada.
Dejar en la heladera
hasta que solidifique. Desmoldar, salsear con salsa de caramelo y servir con
ensalada de frutas.
Para variar el sabor del
flan, agregar 3 cdas de coco rallado, ó 100 g de chocolate blanco diluido, o
50 g de nueces.
36. Postres
No hay comentarios:
Publicar un comentario