4 huevos
150 g de azúcar
Azúcar vainillado o ramita de vainilla
1 l de leche
250 g de harina:
300 g de ciruelas pasas sin hueso
1 sobre de té (o té natural)
1 copita de ron negro
Mantequilla para untar
Preparar el té caliente, poner las
ciruelas pasas a remojo unas 2 horas hasta que se hinchen.
Mezclar la harina con un pellizco
de sal, añadir poco à poco los huevos sin hacer grumos. Luego añadir el azúcar +
azúcar vainillado, la leche* y por fin el ron para perfumar.
Puedes hacerlo también con la
batidora eléctrica.
Escurrir las ciruelas.
Untar una fuente (de barro o
porcelana mejor que pueda ir luego a la mesa) y verter la masa colocar las
ciruelas repartidas.
Poner en el horno caliente a 210º
unos 10’ luego bajar a 150º unos 35’ (prueba con la punta del cuchillo, yo
utilizo una brocheta de acero para ver si ya está)
Se come tibio
o frío.
Este es el Far breton porque lleva
ciruelas, pero puedes hacer otros con orejones de albaricoque pero en vez de
remojarlos con té lo remojas con un almíbar de azúcar y agua, o pasas. Con
manzanas también me gusta.
*Si usas palito de vainilla debes
hervirla con él y dejarla enfriar antes de usarla.
36. Postres
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