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sábado, 9 de junio de 2012

Far breton

4 huevos
150 g de azúcar
Azúcar vainillado o ramita de vainilla
1 l de leche
250 g de harina:
300 g de ciruelas pasas sin hueso
1 sobre de té (o té natural)
1 copita de ron negro
Mantequilla para untar

Preparar el té caliente, poner las ciruelas pasas a remojo unas 2 horas hasta que se hinchen.
Mezclar la harina con un pellizco de sal, añadir poco à poco los huevos sin hacer grumos. Luego añadir el azúcar + azúcar vainillado, la leche* y por fin el ron para perfumar.
Puedes hacerlo también con la batidora eléctrica.
Escurrir las ciruelas.
Untar una fuente (de barro o porcelana mejor que pueda ir luego a la mesa) y verter la masa colocar las ciruelas repartidas.
Poner en el horno caliente a 210º unos 10’ luego bajar a 150º unos 35’ (prueba con la punta del cuchillo, yo utilizo una brocheta de acero para ver si ya está)
Se come tibio o frío.
Este es el Far breton porque lleva ciruelas, pero puedes hacer otros con orejones de albaricoque pero en vez de remojarlos con té lo remojas con un almíbar de azúcar y agua, o pasas. Con manzanas también me gusta.

*Si usas palito de vainilla debes hervirla con él y dejarla enfriar antes de usarla.

36. Postres

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