150 g de mantequilla, 200 g de harina, 1-4 cdas de
agua fría, 100 g de azúcar, 50 g de canela, 50 g de polvo de almendras.
Poner la harina
tamizada en un bol. Cortar la mantequilla en dados.
Incorporarlos a
la harina y mezclar con dos cuchillos, cruzándolos entre sí repetidamente hasta
que la mantequilla se reduzca a migas.
Verter un poco
de agua fría y mezclar con el cuchillo, seguir añadiendo el agua que pida y
formar una bola con la masa. Dejarla cubierta con un paño y reposar 15’.
Extender formando
un rectángulo de 3 mm de grosor. Recortar bien los bordes. Mezclar el azúcar
con la canela y el polvo de almendras.
Pasar el rodillo
para que se adhiera bien. Enrollar formando un cilindro. Enfriar 15-20’.
Cortar en
rodajas y ponerlas en una fuente del horno forrada de papel engrasado. Hornear
a 180º c durante 10’ aprox.
36. Postres
No hay comentarios:
Publicar un comentario